Le meilleur restaurant Indien de la région on vient exprès de Marseille pour y manger (et pour tant on a essayé les 3/4). Enfin une cuisine indienne avec des saveurs et non de la soupe de citrouille avec un service rapide.
Je recommande vivement ce restaurant.
Parce que premièrement l’accueil est très bien, la salle très conviviale
Mais surtout pour la cuisine extraordinaire, on mange vraiment pour notre faim voire plus 😂
Je n’avais jamais manger indien par peur que ce soit trop épicé et bin la carte est très bien indiquée ce qui m’a permis de tout goûter
Nous allons revenir plusieurs fois à mon avis
CADRE ET AMBIANCE
Située dans le "quartier des restaurants" d'Aix, tout près de la très animée rue de la Verrerie, la devanture toute rouge du Delhi Délice attire l'œil.
A l'intérieur, c'est pareil : la couleur rouge domine ! C'est petit mais cosy. Des photos d'Inde sont accrochées au mur et le poste diffuse de la musique indienne.
Le Chef du Delhi Delice, Shahnawaz, a travaillé dans les plus grands restaurants d'Inde, dont le Bukhara, classé 14eme meilleur restaurant du monde en 2002.
Ce dernier propose à la carte de son restaurant une multitude de plats typiquement indiens qui sentent bon les épices, la coriandre et la cardamone tels que les grillades de poulet cuites au tandoor et marinées dans une sauce yaourt, menthe et coriandre ou le carré d'agneau sauce piquante, tomates, poivrons, épices.
Le Delhi Délice propose également plusieurs formules dont deux à 9€ et une à 13€ pour le déjeuner.
Cette dernière comprend deux entrées au choix : un Raita (émincé de concombre, tomates et menthe dans un yaourt parfumé au cumin) et un Pakora (des beignets de légumes à la farine de pois chiche), accompagné de trois chutneys : menthe-coriande, pomme et yaourt.
j'opte pour un Murg Makhani, autrement dit un poulet préalablement précuit au tandoor (four creux en argile) et braisé dans une sauce à la tomate, noix de cajou et parsemé de coriandre ainsi que pour un Kochi Murg, un poulet façon Kochi cuit dans une sauce noix de coco et graines de moutarde, accompagné de riz.
C'est bon et généreux !
Mes confidences : J'ai beaucoup aimé le Lassi à la rose. Dommage qu'il soit un peu cher : 5€ pour un petit verre.
EN BREF : Une des meilleures (et rares) adresses de cuisine indienne sur Aix-en-Provence ! Leurs naans sont à tomber. Je n’hésiterai pas à demander mes plats plus épicés la prochaine fois !
Adresse : Delhi Delice, 22 rue Félibre Gault, 13 100 Aix-en-Provence.
Horaires d'ouverture : ouvert midi et soir du mardi au samedi et lundi uniquement le soir. Fermé le dimanche.
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